6 необычных рецептов постных пирогов > Закон
Ваши законные права    


6 необычных рецептов постных пирогов

6 необычных рецептов постных пирогов

Сегодня — постные пироги. Достаточно трудоёмкие, иногда их приготовление требует дорогих продуктов, но, думаю, без подобных блюд в пост просто не обойтись! Потому что Великий пост длится 7 недель, а общее число постных дней в году у православных — более 200.

И на эти дни могут выпасть дни рождения, именины, памятные даты и просто визиты дорогих гостей, которых хочется побаловать вкусненьким. А ещё я такими пирогами люблю кормить тех своих непостящихся друзей, которые уверяют меня, что пост — это страшно, вредно для здоровья и невыносимо.

Вовсе нет — стоит только приложить немного изобретательности.

Итак, 6 пирогов сладких и несладких, для посиделок с друзьями, семейных торжеств и просто вкусных завтpaков, ужинов или обедов, которые можно взять с собой на работу.

Рулетики с картошкой и жареным луком

Эти рулетики представляют собой большое количество начинки в тонкой оболочке из хрустящего теста. Их можно сделать заранее и заморозить, а потом только обжарить. Они хороши как горячими, так и холодными.

Отличный вариант для завтpaка, закуски или вечернего чая. Обратите внимание на тесто — оно также подходит для приготовления постных вареников.

Для теста:
Мука — 2,5-3 стакана (стакан — 250 мл)
Вода — 1 стакан
Масло кунжутное или оливковое — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Для начинки:
Картофель — 8 средних клубней
Лук репчатый — 4 крупные луковицы
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец — щепотка
Молотая сладкая паприка — щепотка

Заранее отварите картофель в мундире до готовности и остудите.

Для теста просейте 2,5 стакана муки — в удобную глубокую миску. Смешайте воду, соль и масло. Доведите до кипения и вылейте кипящую смесь в муку, тщательно перемешивая.

Тесто получится рваным, комковатым, промешиваться будет с трудом. Это нестрашно — оставьте его на полчаса под полотенцем, и оно станет куда «послушнее».

Тем временем почистите лук и нарежьте кубиками. Обжаривайте лук на растительном масле, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и поджаристым. Очистите сваренный картофель, помните толкушкой.

Добавьте готовый лук вместе с маслом, в котором он жарился, посолите, добавьте черный перец и паприку. Перемешайте.

Начинка должна быть густой и плотной.

Вымесите тесто. Оно станет мягким и эластичным. Если тесто будет липнуть — добавьте в него еще несколько ложек муки.

Готовое тесто должно раскатываться без подпыления мукой.

Раскатайте тесто на тонкие пласты (1,5-2 мм толщиной), нарежьте на квадраты 12×12 см. Соберите рулетики: на край каждого квадрата кладите по столовой ложке начинки, заверните боковые края и закатайте (как фаршированные блинчики). Укладывайте на чистое блюдо или полотенце швом вниз.

На этом этапе рулетики можно заморозить про запас или сразу пожарить. Налейте растительное масло без запаха на сковородку (оно должно покрывать дно) и хорошо разогрейте.

Обжарьте рулетики: сначала швом вниз, потом с остальных трех сторон. После выложите их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем и промокните лишнее масло.

Как я уже говорила, можно есть и холодными, но горячие, с хрустящей корочкой, они особенно хороши.

Дрожжевой пирог с несколькими видами начинки

Дрожжевые пироги — классика жанра, а постные начинки, конечно же, не так интересны и вкусны, как мясные, рыбные или молочные. А что если попробовать смешать несколько начинок в одном пироге?

Грибы придадут пирогу вкус, морковь — сладость, капуста — легкий хруст, а рис предотвратит промокание теста. Важно укладывать начинки слоями, это даст интересную игру вкусов и текстур.

Для теста:
Мука — 4–4,5 стакана
Вода — 1,5 стакана
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л. (неполная)

Для начинки:
Рис — ¼ стакана
Лук репчатый — 2 шт.
Капуста молодая — 300 г
Морковь — 300 г
Шампиньоны свежие — 250 г
Укроп свежий — несколько веточек
Соль — по вкусу
Сахар — 1-2 ч. л. (если понадобится)
Свежемолотый черный перец — щепотка
Сладкая молотая паприка — щепотка
Растительное масло для жарки

Для приготовления теста нагрейте 1,5 стакана воды до теплого (ни в коем случае не горячего!) состояния. Добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.

За это время дрожжи растворятся и начнут действовать: на поверхности воды появится пена. Добавьте соль и 4 стакана муки, перемешайте не очень тщательно (удобнее всего это делать руками).

Влейте растительное масло и перемешайте еще раз. На этом этапе не нужно добиваться однородности теста, главное, чтобы вся мука была увлажнена. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте без сквозняков.

Через 20 минут замесите на столе, при необходимости подпыляя стол мукой. Оставьте в теплом месте еще на 30-40 минут, после чего повторите замешивание и оставьте тесто ещё на полчаса в теплом месте под полотенцем.

Пока тесто подходит, подготовьте начинки.

Рис промойте и отварите привычным вам способом, остудите. Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до мягкости и прозрачности.

Смешайте лук с рисом, посолите по вкусу.

Вторую луковицу и молодую капусту нашинкуйте как можно тоньше. Переложите в глубокую сковороду, посолите, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне.

Капуста должна остаться немного хрустящей. Приправьте молотой сладкой паприкой, остудите.

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или порежьте мелкими кубиками. Обжарьте морковь в двух столовых ложках масла, пока она не станет совсем мягкой и из нее не выпарится лишняя жидкость.

Посолите по вкусу, по желанию добавьте 1-2 чайные ложки сахара (летом, когда морковь сладкая, этого делать не нужно). Остудите.

Шампиньоны помойте, разрежете пополам и каждую половинку — на ломтики. Готовьте шампиньоны на сковороде без масла постоянно помешивая.

Они выделят довольно много воды, которую нужно выпарить. Как только лишняя жидкость испарится, посолите по вкусу, добавьте 2 столовые ложки масла и обжаривайте в течение 5 минут. Поперчите, добавьте мелкопорезанную зелень укропа.

Остудите.

Дважды подошедшее тесто обомните и разделите на две неравные части: ⅔ для нижнего пласта и ⅓ — для верхнего.

Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной чуть меньше сантиметра. Перенесите на смазанный противень.

Выложите слоями начинки, оставляя свободными по 5 сантиметров с каждого края: сначала рис, потом капуста, потом морковь, верхний слой — грибы. Раскатайте второй пласт, накройте им начинку, поднимите края нижнего слоя и защипайте пирог по краям.

Обязательно оставьте подходить в течение 20–25 минут под полотенцем.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

После смажьте пирог крепким сладким чёрным чаем и выпекайте 40–50 минут до золотистого цвета. Готовый пирог еще раз смажьте крепким сладким чаем и оставьте «отдыхать» под полотенцем минимум на 20 минут.

Средиземноморский пирог с баклажанами и сладким перцем

Несколько лет назад я обнаружила в Сети несколько непривычных рецептов постного теста. Сравнив их, я выделила общий принцип приготовления: равное по объёму количество жидкости (сока, воды, вина, пива) и растительного масла смешивают с двойным объемом муки с добавлением соды или разрыхлителя.

Приготовленное таким образом тесто получается мягким, маслянистым, хрупким и очень нежным. По вкусу напоминает хорошее песочное тесто. Такое тесто я использую в сладких и несладких пирогах, готовлю из него печенье.

И первый рецепт — открытый пирог в средиземноморском стиле с баклажанами и сладким перцем.

Для теста:
Мука — 2 стакана
Сухое белое вино — ½ стакана
Оливковое масло (можно заменить растительным без запаха) — ½ стакана
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сушеный базилик (или орегано, или смесь итальянских трав) — 1 ч. л.

Для начинки:
Лук репчатый — 4 большие луковицы
Соль — по вкусу
Сахар — 3 ст. л.
Винный уксус — 3 ст. л.
Оливковое масло — 5 ст. л.
Баклажаны — 2 небольших баклажана
Красный лук — 1 луковица
Болгарский перец — 1 большой
Свежемолотый черный перец — щепотка

Смешайте в кастрюле 1 литр воды и 1 столовую ложку соли. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см и замочите в рассоле, придавив тарелкой, чтобы они не всплывали.

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Тушите в 2 столовых ложках масла под крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая.

Приготовьте тесто. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и сушеные травы.

В отдельной ёмкости смешайте оливковое масло, вино и сахар (2 ст. л.). Взболтайте вилкой, чтобы вода и масло слегка соединились. Влейте в мучную смесь и замесите ложкой тесто.

Не нужно добиваться идеальной консистенции, просто соедините все ингредиенты. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса.

Проверьте лук. Он должен выделить жидкость и стать мягким.

Прибавьте огонь и уберите крышку. Обжаривайте 5–10 минут, потом добавьте винный уксус, сахар (3 ст. л.) и соль по вкусу. Потушите еще 10–15 минут.

Масса должна получиться густая, темная и сладкая.

Баклажаны отожмите и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте кружочки на сухой сковороде (можно использовать сковороду-гриль) порциями по минуте с каждой стороны.

Баклажаны станут более плотными и мягкими.

Красный лук и болгарский перец почистите и нарежьте крупными квадратами. Обжаривайте на сильном огне в 2 столовых ложках оливкового масла в течение 3 минут.

Овощи должны остаться хрустящими.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте растительным маслом.

Тесто замесите и распределите руками по противню, помогая себе небольшой скалкой или круглым стаканом. Должен получиться пласт толщиной 7–8 мм.

Поверху распределите луковую массу, на неё выложите перец с луком и баклажаны. Посолите, посыпьте черным перцем и сбрызните оливковым маслом.

Выпекайте в разогретой духовке в течение 45 минут. Особенно такой пирог хорош теплым с белым вином.

Яблочный пирог с манной крупой

Да-да, это действительно очень вкусно, а еще — очень просто. Для этого рецепта вам понадобится маргарин — сейчас в магазинах есть несколько видов, состоящих полностью из растительных жиров.

Ну, а вне поста такой пирог лучше делать с натуральным сливочным маслом.

Возьмите:
Мука — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Соль — щепотка
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Корица (по желанию) — 1 ч. л.
Яблоки сорта «гренни смит» — 6 крупных яблок
Маргарин на основе растительных жиров — 150 г

Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Смешайте муку, манную крупу, соль, сахар и разрыхлитель.

По желанию добавьте корицу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Обильно смажьте круглую разъемную форму кусочком маргарина. Выложите в форму небольшой (не больше половины сантиметра) слой сухой смеси. Поверх смеси распределите слой натертых яблок, потом — снова слой сухой смеси, тоньше, чем первый.

Чередуйте слои яблок и сухой смеси. Чем тоньше слои, тем вкуснее получится пирог.

Последний слой должен быть из сухой смеси и чуть толще остальных.

Поверх смеси разложите тонкие кусочки маргарина, стараясь равномерно укрыть всю поверхность пирога. Выпекайте около часа в духовке до появления золотистой корочки. Проведите ножом по бортикам и снимите кольцо с формы.

Перед подачей пирог следует полностью остудить.

Открытый пирог с брусникой и яблоками

Еще одна вариация пирога с постным песочным тестом, на этот раз — бруснично-яблочный. Такой пирог обязательно нужно остудить перед подачей: в процессе остывания брусничный сок впитывается в начинку, она схватывается и становится более однородной.

Для теста:
Мука — 3 стакана
Вода — ¾ стакана
Растительное масло без запаха — ½ стакана
Сахар — 3 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для начинки:
Брусника замороженная — 300 г
1 большое яблоко сладких сортов
Сахар — 120 г
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Корица молотая — щепотка
Гвоздика молотая — щепотка

Для теста смешайте муку с разрыхлителем в большой миске. ¾ стакана воды смешайте с солью и сахаром, доведите до кипения. Снимите с огня, влейте ½ стакана растительного масла, быстро перемешайте и влейте в муку. С помощью вилки перемешайте все компоненты так, чтобы вся мука была увлажнена.

Оставьте на 10 минут, после чего замесите тесто руками и оставьте отдыхать ещё на полчаса.

Для начинки смешайте специи, 2 столовые ложки сахара и панировочные сухари.

Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с замороженной брусникой и оставшимся сахаром.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Круглую форму с высокими бортиками смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в лепешку диаметром больше, чем форма.

Переложите лепешку в форму для выпечки, придайте тесту вид корзиночки с бортиками. Посыпьте дно смесью с панировочными сухарями, сверху выложите яблоки с брусникой.

Выпекайте при температуре 200 градусов 25 минут, потом убавьте огонь до 150 и выпекайте еще 25–30 минут. Выключите духовку и оставьте пирог в ней, ещё не остывшей, на 10 минут, после чего достаньте и остудите.

Шоколадно-вишнёвый пирог

Этот бисквитный пирог (да-да, из растительного масла, муки и воды можно приготовить вполне вкусный бисквит) подойдёт для самых торжественных случаев. Воздушное шоколадное тесто, вишня, слой шоколада — словом, это великолепный именинный пирог, который понравится и взрослым, и детям!

Возьмите:
Мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Растительное масло без запаха — ⅓ стакана
Вода — примерно ½ стакана
Уксус яблочный — 1 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Тёмный шоколад — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Вишня свежая или замороженная, без косточек — 300 г

Вишню очистите от косточек и засыпьте половиной стакана сахара. Замороженную вишню засыпьте сахаром, не размораживая.

Оставьте на час. Духовку разогрейте до 180 градусов, разъёмную форму с высокими бортиками смажьте растительным маслом и обсыпьте чайной ложкой какао. Слейте полученный сок в стакан и долейте доверху стакан питьевой водой.

Вылейте в глубокую миску. Добавьте масло, сахар, соль, уксус и какао.

Растопите 100 г шоколада на водяной бане, вылейте в миску. Смешайте венчиком.

Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте миксером. Добавьте вишню и перемешайте ложкой. Перелейте тесто в форму и сразу же отправляйте в духовку примерно на час.

Готовность бисквита проверяйте зубочисткой — она должна выходить из пирога сухой, без налипших крошек. Форму с готовым бисквитом остудите на решетке.

Бисквит переложите на блюдо. 100 г шоколада растопите на водяной бане и аккуратно полейте им остывший бисквит.

Подождите 10 минут, чтобы шоколад схватился, и подавайте.

Приятного аппетита!

2019-06-14admin


10 актеров, которые терпеть не могут свои фильмы

10 актеров, которые терпеть не могут свои фильмы ru расскажет вам о тех актерах, которые по тем или иным причинам не любят свои фильмы...

14 05 2024 0:47:23

Как все начиналось

Как все начиналось , кроме бумаги, выпускали еще и галоши...

12 05 2024 3:43:50

Зла на тебя нет

Зла на тебя нет Вот одна недавняя история и подтолкнула меня к написанию сего текста...

11 05 2024 11:13:11

13 лунный день: хаpaктеристика тринадцатых лунных суток

Символами 13 суток являются: Колесо, Змея, которая кусает себя за хвост, Диск и Круг со свастикой Посолонь...

10 05 2024 3:22:14

В чью страховую обращаться при ДТП пострадавшему в 2017 году

В чью страховую обращаться при ДТП пострадавшему в 2017 году Итак, если в дорожной аварии пострадали только трaнcпортные средства или другое имущество его участников, и при этом участвовали в аварии два трaнcпортных средства, то водитель, оказавшийся невольной жертвой этой ситуации, может обратиться в офис той страховой компании, в которой застрахован он сам, чтобы получить положенную ему компенсацию по ОСАГО...

09 05 2024 1:41:24

Как правильно выбрать кожаную куртку

Как правильно выбрать кожаную куртку И тут уж позвольте поспорить, какой именно критерий выходит на первый план...

08 05 2024 21:29:18

Не обманывайтесь: не каждый ребенок

Не обманывайтесь: не каждый ребенок Хвалят кружок в Лире, и мы идем туда, сегодня подали заявление, — рассказывает подруга...

07 05 2024 9:24:55

Льготная пенсия педагогам : последние новости

Для получения педагогической пенсии по выслуге лет нужно выполнить специальные требования...

06 05 2024 8:51:18

Как лечить трахеит народными средствами и методами в домашних условиях

Как лечить трахеит народными средствами и методами в домашних условиях Однако необходимо учитывать, чем было вызвано заболевание...

05 05 2024 14:58:17

Формула расчета ОДН по электроэнергии с 1 января 2017 года

Формула расчета ОДН по электроэнергии с 1 января 2017 года Для того, чтобы понять, что мы оплачиваем как общедомовые нужды по электричеству, стоит разобраться с тем, что в принципе входит в это понятие:Освещение подъезда, лестничной площадки, лифта и т...

04 05 2024 16:11:10

Воровство ребёнком

Воровство ребёнком Мысль о том, что он поступает плохо, даже не приходит на ум ребёнку...

03 05 2024 18:17:28

Сонник Аул, к чему снится Аул во сне видеть

Сонник Аул, к чему снится Аул во сне видеть К чему снится Аул: толкование по 100 авторамБольшой современный сонникАул — к чему снитсяАул — Вы видите аул со стороны — со степной дороги или это горный аул, и вы видите его с высоты — сон означает, что ваша жизнь в последнее время не устраивает вас своими суетностью, мелочностью, поверхностностью вы ищете покоя, сосредоточения, углубленности мысли...

02 05 2024 23:18:56

Как узнать к какому НПФ относится ваше пенсионное дело?

Как узнать к какому НПФ относится ваше пенсионное дело? Связано это с ликвидацией многочисленных фондов и документной неразберихой, с которой столкнулись пенсионеры, даже с учетом четко прописанных в законе алгоритмов...

01 05 2024 0:44:35

С чем носить юбку-пачку

С чем носить юбку-пачку В основу образа лег рисунок, выполненный Эженом Лами...

30 04 2024 6:57:39

Как празднуют Новый Год в Бразилии

Это значит, что старому рабочему году пришел конец...

29 04 2024 13:51:54

Фото на визу в Венгрию - основные требования в 2019 году

Чтобы попасть в страну, нужно оформить въездные документы...

28 04 2024 18:50:17

Как продвигать свой бизнес без использования дополнительного бюджета

Инвестирование в традиционные сайты, такие как телевидение, газеты, журналы и радио, в большинстве случаев выходит за рамки бюджета для малых предприятий...

26 04 2024 20:47:23

Макияж для блондинок с гoлyбыми, карими, зелеными глазами, свадебный

Макияж для блондинок с гoлyбыми, карими, зелеными глазами, свадебный При его нанесении стоит учитывать способность пигмента визуально менять оттенок в преломлении лучей...

25 04 2024 23:39:32

12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома

12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома Но самые простые, без использования сложных приспособлений и специальных добавок, можно приготовить на собственной кухне...

23 04 2024 14:11:26

Армянская церковь

Армянская церковь GPS координаты Армянской церкви на карте Крыма N 44...

22 04 2024 1:23:45

Саша Кротков: «Люди есть, чтобы Богу было не скучно»

Саша Кротков: «Люди есть, чтобы Богу было не скучно» Которые длятся вот уже 8 лет...

21 04 2024 7:31:22

16 звездных пар, которые доказали, что любовь может длиться всю жизнь

16 звездных пар, которые доказали, что любовь может длиться всю жизнь ru рассказывает о знаменитостях, для которых любовь — это навсегда...

19 04 2024 19:33:35

Как заснуть, чтобы выспаться

Как заснуть, чтобы выспаться А как известно, силы мы восполняем во сне...

18 04 2024 21:20:11

Успенский собор во Владимире: история, описание, фото

Успенский собор во Владимире: история, описание, фото 6E Объект культурного наследия Российской ФедерацииВот уже более 850 лет на высоком берегу реки Клязьмы стоит белокаменный Успенский собор...

17 04 2024 15:35:17

Что нельзя готовить на Новый год Свиньи 2019

Но оказывается не всё так просто, важно знать, что нельзя готовить на Новый год Свиньи 2019, чтобы не обидеть его хозяйку...

16 04 2024 13:53:58

Выборы во Франции 2017 года: дата первого тура, главные кандидаты и их рейтинги

Выборы во Франции 2017 года: дата первого тура, главные кандидаты и их рейтинги Выборы во Франции 2017 года: дата первого тура, главные кандидаты и их рейтинги, краткая справка...

14 04 2024 6:15:25

Биомикроскопия глаза: для чего проводится, как проводится

Биомикроскопия глаза: для чего проводится, как проводится С помощью данного метода диагностируют патологические изменения переднего отрезка глаза (века, конъюнктиву, измерение толщины роговицы)...

12 04 2024 14:12:51

Значение цвета роз

Желтые розы символизируют яркую, солнечную, позитивную энергию...

11 04 2024 3:31:30

Значение имени Любомила: хаpaктер и судьба, что означает имя, его происхождение

Значение имени Любомила: хаpaктер и судьба, что означает имя, его происхождение Уменьшительная форма имени: Люба, Любочка, Любаша, Любуся, Люся, Люсенька, Люсечка, Мила, Милочка, Милаша, Милуша, Любмилка, Любмилочка...

10 04 2024 18:47:17

Как привлекать внимание

Как привлекать внимание Содержание статьи:Уверенность в себеЭтот пункт своего рода фундаментален, поскольку представительницы прекрасного пола, будто на подсознании чувствуют, уверен в себе парень или нет...

09 04 2024 12:22:24

Еще одно, последнее сказанье, и летопись окончена моя

Еще одно, последнее сказанье, и летопись окончена моя В предыдущих сериях психологической Санта-Барбары мы с вами выясняли, какую роль играют защиты в структуре человеческой психике, как и когда они туда встраиваются, а также рассмотрели полностью первичные или примитивные защиты (примитивную изоляцию, отрицание, всемогущественный контроль, идеализацию и обесценивание, проекцию, расщепление Эго и диссоциацию), а также две трети вторичных или высших защит (репрессию, регрессию, изоляцию, интеллектуализацию, рационализацию, морализацию и компартментализацию, аннулирование, поворот против себя и смещение)...

08 04 2024 9:17:34

Образец заявления в суд об установлении факта принятия наследства

) – копия свидетельства о cмepти прилагается...

07 04 2024 18:22:56

Здоровье ребёнка: неврозы у детей, сезонное обострение

Здоровье ребёнка: неврозы у детей, сезонное обострение И такая цикличность психики обнаруживается не только в норме, но и в патологии...

06 04 2024 3:25:35

Как заморозить вишню на зиму правильно (заморозка в холодильнике)

Как заморозить вишню на зиму правильно (заморозка в холодильнике) Содержание статьи:Заморозка вишни на зиму — отличный способ сохранить питательную ценность, и возможность иметь под рукой начинку для вареников и пирогов независимо от сезона...

05 04 2024 2:23:43

2 апреля - какой праздник сегодня, Рожденные 2 апреля

2 апреля - какой праздник сегодня, Рожденные 2 апреля Тем самым подчеркивается важная роль книг в формировании интеллектуального и духовного облика подрастающего поколения...

03 04 2024 3:37:42

Декасан: инструкция по применению в нос и для полоскания горла

Декасан: инструкция по применению в нос и для полоскания горла При этом препарат считается полностью безопасным, так как не всасывается в кровяное русло...

01 04 2024 0:44:49

ЕГЭ по физике в 2017 году

ЕГЭ по физике в 2017 году Согласно этому графику, досрочный этап ЕГЭ запланирован на 14 марта — 7 апреля, а основной этап сдачи экзаменов пройдёт с 29 мая по 30 июня 2017 года...

31 03 2024 20:50:26

День любви, семьи и верности в 2020 году

День любви, семьи и верности в 2020 году Какого числа в России День любви, семьи и верности 2020 годаДата этого праздника постоянна...

30 03 2024 16:42:15

Лукиллиан значение имени, хаpaктер и судьба, Что означает имя Лукиллиан

Лукиллиан значение имени, хаpaктер и судьба, Что означает имя Лукиллиан Уменьшительная форма имени: Лу, Лулу, Лусинью...

29 03 2024 1:58:53

Меры социальной поддержки ветеранов труда

Меры социальной поддержки ветеранов труда Разберемся, на что готовы претендовать представители этой льготной категории граждан...

28 03 2024 10:44:21

Совместимость женщина Козерог, мужчина Козерог

Совместимость женщина Козерог, мужчина Козерог Совместимость женщина Козерог-мужчина Козерог основана на взаимном доверии, эти двое людей прекрасно знают все достоинства и недостатки друг друга, поэтому им так легко находить общий язык...

27 03 2024 6:43:51

О модных серёжках — каффах, что это и как носить

О модных серёжках — каффах, что это и как носить Во-первых, каффы крупнее, а значит – заметнее...

26 03 2024 1:11:28

Еще:
законы -1 :: законы -2 :: законы -3 :: законы -4 :: законы -5 :: законы -6 :: законы -7 :: законы -8 :: законы -9 :: законы -10 :: законы -11 :: законы -12 :: законы -13 :: законы -14 :: законы -15 :: законы -16 :: законы -17 :: законы -18 :: законы -19 :: законы -20 :: законы -21 :: законы -22 :: законы -23 :: законы -24 :: законы -25 :: законы -26 :: законы -27 :: законы -28 :: законы -29 :: законы -30 :: законы -31 :: законы -32 :: законы -33 :: законы -34 :: законы -35 :: законы -36 :: законы -37 ::